FOLLOW US

SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

+39 338 879 6888de
iten

Skip to Content

Eine Reiseroute zur Entdeckung des Lambrusco , der Wein mit charakteristischer roter Farbe, Schaum und lebhaftem Charakter.

Diese Besonderheiten nehmen in den verschiedenen Weinen verschiedene Nuancen: von der dunklen und tiefroten Farbe eines Grasparossa über die tiefrote Farbe eines Salamino di Santa Croce bis zum ausgesprochen blassen, fast rosigen Rot, eines Sorbara.

Von der Ebene bis zum Hügel besuchen wir zwei wichtige Weinkellereien und werden entdecken, wie zwei benachbarte, aber unterschiedliche Gebiete, Lambrusco Wein mit unterschiedlichem Charakter produzierien.

Auf dem Territorium des Herzens von Lambrusco di Sorbara werden wir einen Winzer kennenlernen, der uns die Eigenschaften dieser einheimischen und uralten Traube zeigen wird, und am Ende eine angenehme Verkostung!  

Dann weiter mit unsere Panorama-Tour bis Castelvetro, ein wunderschönes Dorf.

Hier wird das Mittagessen nach bester „Emilianischer -Tradition“ in einem vorzüglicher Restaurant serviert. Begleitet wird es von korrespondierenden, hervorragenden Weinen dieses Gebiet:  Lambrusco Grasparossa! 

Die Rebe von Lambrusco di Grasparossa hat eine charakteristische Besonderheit: im Herbst färbt sich nicht nur das Laub rot sondern auch Traubenkamm und Beerenstielchen.

Nach dem Mittagessen einen kleinen Spaziergang auf dem Platz von Castelvetro der auch als Piazza della Dama bekannt ist aufgrund seines schwarz / weißen Pflasters in Form eines Schachbretts: eine wunderbare Panoramaterrasse mit Blick auf die umliegenden Hügel.

Während unseres Spaziergangs durch die Weinberge werden wir das Geheimnis des Namens Grasparossa entdecken und in einer beruehmte Kellerei werden Sie den Prozess der Weinbereitung (Vinification) kennenlernen.  Die Vinifikation ist eine Kunst, die Winzer und Kellermeister beherrschen müssen um guten Wein zu produzieren. Am ende eine Weinprobe von Grasparossa: intensives Rubinrot mit violetten Reflexen, starke und fruchtige Aroma mit einem weichen und harmonischen Geschmack!

Dettagli delle Proposte

  • Queste esperienze vengono effettuate giornalmente (su prenotazione) seguendo il ritmo lento che contraddistingue il Turismo Esperienziale e può essere personalizzata, sia per singoli che  per small groups.  Per partenze di gruppo a date fisse vedi sezione Viaggi di gruppo.
  • Le proposte sopra indicate possono  essere realizzate anche con una sola esperienza abbinata però ad altre esperienze gastronomiche oppure culturali. 
  • Le visite ai caseifici per assistere alla lavorazione e produzione del parmigiano reggiano vengono effettuate solo al mattino.
  • Oltre alle degustazioni , possibilità di effettuare il pranzo in un ristorante tipico a base di eccellenze locali.
  •  Le esperienze sopra indicate includono il trasferimento da/per Htl e la presenza di un autista e/o accompagnatore. 
  • Dopo la personalizzazione della proposta verrà inviata la scheda tecnica che conterrà il programma dettagliato e il preventivo . La prenotazione si intenderà confermata solo dopo che il cliente avrà accettato il preventivo e le condizioni di viaggio e versato il relativo acconto.

Back To TopBack To Top