FOLLOW US

SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

+39 338 879 6888de
iten

Skip to Content

Auf den östlichsten Hügeln von Piacenza, auf einem Bergrücken, befindet sich das befestigte Dorf Vigoleno das die Landschaft und seine Weinreben dominiert.

Vigoleno ist  ein kleines Juwel, ein mittelalterliches Dorf das im Laufe der Jahrhunderte erhalten geblieben ist sowie auch der Vin santo di Vigoleno, eine kleine Exzellenz (einige tausend Flaschen ), die nach alter Tradition hergestellt wird.

Der Besuch von ein alter Dorf  ist demnach immer ein Eintauchen in die Vergangenheit und das Leben der Menschen vergangener Jahrhunderte. Wir werden diese magische Atmosphäre atmen und das Schloss besichtigen.

Mittagessen in einem hervorragendem Restaurant  wo uns eine gepflegte traditionelle Küche der Region erwartet. Hier werden wir die Spezialitäten von Piacenza genießen die mit Doc Weine Piacenza Hügeln begleitet werden.

Am nachmittag werden wir einen Keller besuchen, in dem uns der Winzer über diesen traditionellen Prozess berichtet. Wir werden durch den Weinberg spazieren und die Reben sehen von denen nur die besten Trauben verwendet werden. Eine Strenge Produktionsstandards regelt fest das die Trauben vor dem Pressen am Rebstock und auf Gestellen getrocknet werden müssen,was erst nach dem 1. Dezember des Ernte Jahres erfolgen kann, und dann im Keller fortgesetzt wo der Wein in Fässern mindestens 5 Jahre reifen wird.

Die endgültige Verkostung dieses Passito von zarter Finesse wird uns einen meditativen Moment geben, der den Geschmack eines Tages auch auf dem Rückweg verlängern wird.

 

Dettagli delle Proposte

  •  Queste esperienze vengono effettuate giornalmente (su prenotazione) seguendo il ritmo lento che contraddistingue il Turismo Esperienziale e può essere personalizzata, sia per singoli che  per small groups.  Per partenze di gruppo a date fisse vedi sezione Viaggi di gruppo.
  • Le proposte sopra indicate possono  essere realizzate anche con una sola esperienza abbinata però ad altre esperienze gastronomiche oppure culturali. 
  • Le visite ai caseifici per assistere alla lavorazione e produzione del parmigiano reggiano vengono effettuate solo al mattino.
  • Oltre alle degustazioni , possibilità di effettuare il pranzo in un ristorante tipico a base di eccellenze locali.
  •  Le esperienze sopra indicate includono il trasferimento da/per Htl e la presenza di un autista e/o accompagnatore. 
  • dopo la personalizzazione della proposta verrà inviata la scheda tecnica che conterrà il programma dettagliato e il preventivo . La prenotazione si intenderà confermata solo dopo che il cliente avrà accettato il preventivo e le condizioni di viaggio e versato il relativo acconto.

Back To TopBack To Top