Eine gastronomische und kulturelle Reise der Geschmäcker und Aromen, die im „Food Valley Italian“ entdeckt werden kann.
In den Provinzen Reggio Emilia, Modena, Bologna Parma und Piacenza konzentrieren sich die weltweit exportierten gastronomischen Spitzenleistungen.
Die Emilia-Romagna ist absolut die erste Region in Europa, fuer die Anzahl der Erzeugnisse gU- und ggA- ( insgesamt 44), geschützte Ursprungsbezeichnung und geschützten geografischen Angaben zur Gewährleistung der Qualität von Agrar- und Lebensmittelerzeugnissen.
Einige von diesen Spitzenprodukte die von dem Schutz der Eu stehen sind: Parmigiano-Reggiano, Prosciutto di Parma, der Culatello di Zibello, der Aceto Balsamico Tradizionale von Modena und Reggio Emilia, das native Olivenöl Extra Brisighella, die Coppa von Piacenza.
Sollten nicht vergessen werden die Typische Produkte wie die Piadina Romagnola, die Weine (Lambrusco und Sangiovese, Albana und Trebbiano usw.), das süße Salz von Cervia (seine Verwendung ist sehr berühmt für den Salzungsprozess der Parmaschinken und bei der Verarbeitung des Parmigiano Reggiano), Grana Padano (nicht mit Parmigiano-Reggiano zu verwechseln).